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이번에 소개를 해드려볼 음식은 바로 파슬리입니다. 주로 레스토랑에서나 자주 접하게 되어지던 음식이지만 최근에는 가정에서도 점차 빈도가 높아지고 있는 채소이기도합니다. 특히 이탈리안 음식에 많이 첨가가 되어지는데요. 파슬리는 미나리과의 식물이며 주로 유럽 중남부 지역과 아프리카에서 사용되던 식재료입니다. 오늘은 파슬리 효능에 대해서 살펴볼게요.
1. 성인병 예방에 도움이 된다.
콜레스테롤에는 미네랄과 칼륨성분이 풍부하게 들어있습니다. 특히 칼륨은 체내에 쌓여있는 나트륨을 몸밖으로 배출을 해주는 역할을 하게 되는데요. 그로 인해 콜레스테롤 수치도 낮춰주고, 혈압도 낮춰주는 효과를 볼수가 있습니다. 특히 고혈압이나 동맥경화를 예방하는데 도움이 되어집니다.
2. 눈건강에 도움이 된다.
파슬리에는 베타카로틴이라고 하는 성분이 함유가 되어져있는데요. 이 성분은 눈의 피로를 회복시켜주며 눈과 관련된 질환을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.
3. 구취제거 효과가 있다.
특히 육류를 먹고난 이후의 입속의 기름기를 제거하는데 도움이 되어지게 되며, 구강질환을 예방하는데 도움을 주게 됩니다.
4. 피부미용 효과를 볼수가 있다.
파슬리에는 비타민 A와 비타민 C가 풍부한데요. 이성분들은 기미 주근깨를 없애는데 도움이 되어지며, 피부를 부드럽게 만들고 환하게 만들어주는데 도움을 주게 됩니다.
5. 빈혈예방효과가 있다.
파슬리에는 철분 성분 또한 풍부한데요. 이 철분이 우리 몸속에서 부족하게 되면 빈혈 현상이 일어나게 되는데 파슬리의 철분 성분으로 빈혈증상을 개선하고 예방할수가 있어요. 그리고 비타민 C가 풍부하여 출분의 흡수를 돕게 됩니다.
오늘은 파슬리 효능에 대해서 살펴보았는데요. 다양한 성분들이 포함이 되어있어 우리의 몸에 이로운 작용을 하게 되는데요. 오늘 안내를 해드리는 내용 여러분들도 참고가 되었으면 좋겠네요.