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염교는 일본음식 중 하나이며, 락교라고도 불리는 야채 절임입니다. 백합의 뿌리와 비슷한 모양을 가졌으며, 시원한 식감을 갖고 있습니다. 특히, 카레와 함께 먹으면 맛이 더욱 빛을 발합니다.

 

혈액순환, 동맹경화 및 심장병 예방

염교와 양파에는 인체에 좋은 유화아릴 성분이 함유되어 있습니다. 또한, 비타민B1 흡수를 높여 혈액을 강화하여 가슴통증, 동맥경화, 심장병 등 혈관 관련 질환을 예방하는 효능이 있습니다.

 

위장운동 및 식욕 촉진

염교는 위장 운동을 돕는 성분을 함유하고 있어, 초밥, 생선회, 육류 등을 먹을 때 함께 섭취하면 소화 과정을 원활하게 도와줍니다.

독소배출 효능

염교를 장아찌로 담그면 위장 운동을 촉진시켜 위장 기능을 개선해줍니다. 또한 장에 살균 작용을 하며, 건강하고 잘 작동하는 내장을 유지할 수 있는 뛰어난 효능을 지니고 있습니다.

 

항암효과

염교는 마늘과 비슷한 성분을 가지고 있어, 항암효과가 있습니다. 알리신 성분을 함유하고 있어 암 예방에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

 

혈액산성화 방지

염교는 몸의 산성화를 방지하여 알레르기 반응, 피부가려움 등을 예방해주는 효능이 있습니다. 또한, 혈액 순환을 원활하게 하여 정신적, 생리적 체력을 향상시키는 데에도 효과적입니다.

 

성기능을 강화 및 개선

염교는 자양 강장제로, 몸의 원기를 회복하고 체력을 강화할 수 있는 뛰어난 효능을 갖고 있습니다. 또한, 혈액순환을 원활하게 하며, 남성 정력과 스테미너를 증가시켜 줍니다.

 

여성 질환

염교에는 월경불순, 생리통, 냉방 등의 증상을 개선하는 효능이 있습니다. 혈류를 좋게 하며, 보온작용으로 손발을 냉하지 않게 해줌으로써 불쾌한 증상을 완화해줍니다.

 

염교 먹는법 및 부작용

염교는 생선 요리에 장식할 때, 초밥을 먹을 때 등 다양한 방법으로 사용됩니다. 매콤한 맛을 좋아하는 분들은 락교를 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

염교 효능 영상으로 보기

 

염교의 다양한 효능에 대해 알아보았습니다. 하지만, 과도한 섭취는 복통, 설사 등의 위장 질환을 유발할 수 있으므로 적당한 양을 섭취하는 것이 좋습니다. 이외에는 올바른 섭취 방법과 부작용 등에 대해서도 참고하여 염교를 효과적으로 활용해보세요.

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